パン・ウェイ さん

パン ウエイ
料理研究家

撮影:原ヒデトシ

プロフィール

中国・北京出身。1986年に日本に留学。祖母と中国各地のお手伝いさんから家庭料理を習う。現在は、薬膳料理、中国家庭料理、中国茶の教室も主宰。

料理ジャンル 中国料理

パン・ウェイ さんのおすすめ

オリジナル
ギャルソンエプロン
腰巻タイプのギャルソンエプロンです。全7色からお選びいただけます。 詳しくはこちら
オリジナル
子供用エプロン
胸当て付きの子供用エプロンです。お手伝いや工作など、いろんな場面でお使い下さい。丈夫な綿100%ですので、汚れてもがんがん洗っていただけます。 詳しくはこちら
オリジナル
ポットコースター ランチョンマット
オリジナルのポットコースターと、2つの大きさのランチョンマットです。単独でも、色や形を変えて重ねてコーディネートしても使えます。 詳しくはこちら

パン・ウェイ さんのお店・教室

教室
パン・ウェイ 代々木公園教室

【薬膳料理教室】
「今日の食は5年後の身体のために食べるもの」という考えにもとづき、病気になりにくい身体を作り、しかも手間のかからない家庭料理を提案しています。
【楽しい粉教室】
餃子や肉まんなどのおなじみのものから、まだまだ日本ではあまり紹介されていないものまで、「粉」を使った料理をご紹介します。