きょうの料理レシピ
ミニトマトの丸ごとシャーベット
甘いものも食べたい! ミニトマトを丸ごと使ったダイエットデザートです。
写真: 野口 健志
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*ミニトマトを凍らせる時間は除く。
材料
(2人分)
- ・ミニトマト 10コ(140g)
- ・コンデンスミルク (加糖練乳) 大さじ2
- ・ミントの葉 少々
つくり方
1
ミニトマトはヘタを除いて冷凍用の保存袋に入れ、冷凍庫に入れる。
2
食べる直前に凍ったミニトマトを水にくぐらせ、薄皮をむく。
3
器に盛ってコンデンスミルクをかけ、ミントを飾る。
きょうの料理レシピ
2007/07/12
定番おかずでヘルシーダイエット
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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