
きょうの料理レシピ
フライドかぼちゃ
フライドポテトのかぼちゃ版。おやつに、おつまみに、あとを引くおいしさです。

写真: 原 俊彦
エネルギー
/200 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・かぼちゃ 1/2コ(600g)
- ・揚げ油 適量
- ・塩 適量
- ・トマトケチャップ
- *好みで。
- ・マヨネーズ
- *好みで。
つくり方
1
かぼちゃは種とワタを除き、7~8mm角の拍子木形に切る。
2
揚げ油を170℃に熱し、かぼちゃを入れて素揚げにする。色よく揚がったら取り出して油をきり、塩適量をふる。好みでトマトケチャップやマヨネーズを添える。
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きょうの料理レシピ
2007/07/05
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このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん
兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

拍子木形にはせず、素揚げできる大きさに切って揚げました。おいしくできました。ただ、カロリーのことを考えると、蒸した方がヘルシーかと思います。甘さも同じくらい出ると思いますし。
2015-07-27 11:19:00

細く切りすぎると、国産カボチャはグズグズした感じに…でも、成功したものはホクホクして、美味しかったです。
揚げただけの段階で、二歳児が殆ど食べてしまいましたので、甘くて美味しいのだと思います。間違いない…
揚げただけの段階で、二歳児が殆ど食べてしまいましたので、甘くて美味しいのだと思います。間違いない…
2014-10-01 09:29:08
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