きょうの料理レシピ
いかとトマトのオープンサンド
フレッシュなミニトマトとあえて!パーティーメニューにもおすすめ。
写真: 広瀬 貴子
エネルギー
/120 kcal
*1人分
塩分/0.5 g
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
バゲットはオーブントースターで軽く焼く。いかの柔らかオイル煮、ミニトマトは食べやすく刻み、オイル煮のオイルとあえる。バゲットにのせ、刻んだパクチーを散らす。
◆「いかの柔らかオイル煮」のつくり方はこちら◆
いかの柔らかオイル煮
きょうの料理レシピ
2022/12/26
はじめての手仕事
このレシピをつくった人
野本 やすゆきさん
大学商学部卒業後、調理師学校に入学し調理師免許取得。
谷中で一番古い家業の寿司店で修業するかたわら、フードコーディネータースクールにに入校。卒業後、同校アシスタントスタッフを経て独立。
料理雑誌へのレシピ提供、テレビ番組や広告のフードコーディネート、料理講師、フードコーディネーター養成スクールの講師、松寿司三代目として寿司屋の経営など、食にかかわるジャンルで幅広く活躍。
つくったコメント