![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
建民流「八丁みそ」
材料
- ・八丁みそ 適量
- ・砂糖 適量
- ・ごま油 適量
- ・酒 適量
- ・しょうゆ 適量
つくり方
1
中華鍋に八丁みそを入れ、水を加えて、火にかけながらトロトロにする。
2
砂糖・ごま油・酒・しょうゆを混ぜ、ねっとりとするまで煮詰める。
きょうの料理レシピ
2007/01/30
懐かしのレシピ
このレシピをつくった人
![陳 建一](/upfile/p/140_chin_kenichi.jpg?bustcache=1194941686)
陳 建一さん
(1956~2023)全国に店舗をかまえる中国料理店のオーナーシェフ。四川料理の伝統を踏まえつつ、日本人向けにアレンジした家庭的なレシピが人気。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント