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きょうの料理レシピ

にがうりの青汁

ビタミンCたっぷりのドリンクは 目覚めの一杯に最適の美白ドリンク!

にがうりの青汁

写真: 青山 紀子

材料

(2人分)

・にがうり 120g
・りんごジュース (果汁100%) カップ1
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 大さじ1

つくり方

1

にがうりは縦半分に切り、種とワタをスプーンで除き、ザク切りにする。

2

りんごジュース、レモン汁、はちみつとともにミキサーにかける。

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きょうの料理レシピ
2006/09/27 覚えて元気!

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

カリフラワーは、豚肉で全部を包めるように、思っているより小さく分けたほうが作りやすいです。カリフラワーが好きな夫には大好評でした。
2020-03-16 12:09:35
 見た目のボリュームが、満足感につながります!でも中身はホクホクのカリフラワーで、揚げ物だけど罪悪感なく美味しく食べられます。
2020-02-23 01:49:35
カリフラワーの食感もあり しっかり味でそのままで美味しいです
ブロッコリーにしようかとも思いましたが カリフラワーが正解でした
主人はソースをかけて カリフラワーが柔らかい方が好きと言いましたが
めったに食べないカリフラワーよかったです
バッター液で作りました
2019-11-03 10:34:09

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