close_ad
きょうの料理レシピ

キャベツのレンジ蒸し

レンジで簡単。緑の野菜がたっぷり食べられます。あと1品欲しいときにも便利です。

キャベツのレンジ蒸し

写真: 泊 浩久

材料

(2人分)

・キャベツ 2枚
*芯を除いて80g。
・オリーブ油 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

キャベツは4~5cm角に切り、塩をふる。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に1分30秒間かけ、水けを絞る。

2

オリーブ油とこしょうを加え、混ぜ合わせる。

きょうの料理レシピ
2006/09/14 白井操のお父さんの台所塾

このレシピをつくった人

白井 操

白井 操さん

“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 常備菜 デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介