きょうの料理レシピ
キャベツのレンジ蒸し
レンジで簡単。緑の野菜がたっぷり食べられます。あと1品欲しいときにも便利です。
写真: 泊 浩久
エネルギー
/30 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・キャベツ 2枚
- *芯を除いて80g。
- ・オリーブ油 小さじ1
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
キャベツは4~5cm角に切り、塩をふる。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に1分30秒間かけ、水けを絞る。
2
オリーブ油とこしょうを加え、混ぜ合わせる。
きょうの料理レシピ
2006/09/14
白井操のお父さんの台所塾
このレシピをつくった人
白井 操さん
“食からはじまる心豊かな暮らし“をテーマに 健康に配慮したアイデアあふれるレシピを提案。やさしい語り口と親しみやすい人柄が性別や世代を超えて人気。2人の孫がいる。
つくったコメント