
きょうの料理レシピ
残り野菜のしょうゆ酢漬け
材料
- ・大根の皮 適量
- ・かぶの皮 適量
- ・ブロッコリの茎 適量
- 【しょうゆ酢の素】
- ・しょうゆ カップ1/3
- ・米酢 カップ1/3
- ・水 カップ1/3
- ・削り節 5g
つくり方
1
大根とかぶの皮は食べやすく切る。ブロッコリの茎は厚めに皮をむき、棒状に切って、沸騰した湯で堅めにゆでる。しょうゆ、米酢、水、削り節を混ぜ、野菜の皮やブロッコリの茎をつけて20分以上おく。
きょうの料理レシピ
2006/07/11
覚えておトク!
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。
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