
きょうの料理レシピ
れんこんのピクルス
材料
(つくりやすい分量)
- ・れんこん (中) 1節(200g)
- 【A】
- ・酢の素 カップ1
- ・水 カップ1/2
- ・ピンクペッパー 小さじ1/2
- *なければ白こしょう(粒)でもよい。
- ・グリーンペッパー 小さじ1/2
- *なければ白こしょう(粒)でもよい。
つくり方
1
れんこんは皮をむいて1cm厚さに切り、サッとすすいで水けをきる。
2
ボウルに【A】と、れんこんを入れてラップをし、電子レンジに4分間かけてそのまま冷ます。冷めたら食べられる。冷蔵庫で約2週間保存可能。
全体備考
冷蔵庫で約2週間保存可能。
【クッキングメモ】
すっぱいのが苦手なら、酢の素と同量の水で薄めても。
きょうの料理レシピ
2006/07/11
覚えておトク!
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。
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