
きょうの料理レシピ
中国風冷ややっこ
材料
(4人分)
- ・木綿豆腐 1丁
- ・きゅうり 1本
- ・トマト 1コ
- 【A】
- ・練りごま (白) 大さじ3
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・砂糖 大さじ1
- ・酢 大さじ1
- ・ねぎ 5cm
- ・しょうが 1/2かけ
- ・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1
きょうの料理レシピ
2005/06/21
【献立上手】ギョーザと食べたいおかず
このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

ネギが臭み消し兼用なのかな。レンジに輪ゴムは不安で、オーブンシートに包みタコ糸で縛りました。後はレンジなので、楽です。
タレも混ぜるだけ、酸味が強いのでサッパリです。暑い時に楽かな、と思いました。
タレも混ぜるだけ、酸味が強いのでサッパリです。暑い時に楽かな、と思いました。
2015-06-13 07:56:34
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント