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きょうの料理レシピ

混ぜチャーハン

ミックスベジタブルで手間いらず。具を電子レンジにかけてご飯と混ぜるだけの簡単レシピ。

混ぜチャーハン

写真: 尾田 学

材料

(4人分)

・ご飯 (温かいもの) 茶碗4杯分
・チャーシュー (市販) 50g
・ミックスベジタブル (冷凍) 50g
・ねぎ 10cm
【A】
・ごま油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・しょうゆ 大さじ1/2

つくり方

1

チャーシューは1cm角に切る。ミックスベジタブルはサッと水洗いし、解凍する。ねぎは粗みじんに切る。

2

耐熱容器に1と【A】を入れてラップをし、電子レンジ(500W)に1分間ほどかける。

3

ご飯に2を加え、全体をよく混ぜる。

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簡単コーンスープ
ギョーザ

きょうの料理レシピ
2005/06/21 【献立上手】ギョーザと食べたいおかず

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

ナムプラー×にんにくで夏らしい一品!おいしかったです!
トマトは中くらいのものを2コ、湯むきはしませんでした。きゅうの塩もみもなし。レモン汁は穀物酢で代用。
2024-07-24 09:58:36
トマトはマライヒさんを参考にして、大ぶりのものを一つにしましたが、十分でした。タレがシンプルで作りやすいです。一皿で栄養バランスもばっちりですね。
2024-07-11 10:42:24
トマト小さめで作りました。
ナンプラー合う♪
2023-04-19 11:02:54
この夏、ヘビロテしています。もう4回も作りました!ナンプラーとレモン汁とにんにくのドレッシングが美味しくて、食欲がわきます。
2021-07-31 05:47:51
皆さんのコメントを参考にして、中玉トマトを2個にして、ナンプラーの半分を牡蠣醤油に変えて作りました。ママは大葉、私はパクチーをトッピングして食べました。夏にピッタリ、とっても美味しかったです。娘と3人、量的にもちょうど良かったです。
2021-07-16 10:07:19

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