
きょうの料理レシピ
混ぜチャーハン
ミックスベジタブルで手間いらず。具を電子レンジにかけてご飯と混ぜるだけの簡単レシピ。

写真: 尾田 学
エネルギー
/310 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・ご飯 (温かいもの) 茶碗4杯分
- ・チャーシュー (市販) 50g
- ・ミックスベジタブル (冷凍) 50g
- ・ねぎ 10cm
- 【A】
- ・ごま油 大さじ1
- ・塩 小さじ1/2
- ・こしょう 少々
- ・しょうゆ 大さじ1/2
きょうの料理レシピ
2005/06/21
【献立上手】ギョーザと食べたいおかず
このレシピをつくった人

藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
ナムプラー×にんにくで夏らしい一品!おいしかったです!
トマトは中くらいのものを2コ、湯むきはしませんでした。きゅうの塩もみもなし。レモン汁は穀物酢で代用。
トマトは中くらいのものを2コ、湯むきはしませんでした。きゅうの塩もみもなし。レモン汁は穀物酢で代用。
2024-07-24 09:58:36
トマトはマライヒさんを参考にして、大ぶりのものを一つにしましたが、十分でした。タレがシンプルで作りやすいです。一皿で栄養バランスもばっちりですね。
2024-07-11 10:42:24
皆さんのコメントを参考にして、中玉トマトを2個にして、ナンプラーの半分を牡蠣醤油に変えて作りました。ママは大葉、私はパクチーをトッピングして食べました。夏にピッタリ、とっても美味しかったです。娘と3人、量的にもちょうど良かったです。
2021-07-16 10:07:19
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント