close_ad
きょうの料理レシピ

桃のマリネ

フルーツにほんのひと手間かけた大人っぽいデザート。

桃のマリネ

写真: 鈴木 雅也

材料

・桃 1コ
・砂糖 20g
・ブランデー 大さじ1/2

つくり方

1

桃は丸ごと洗って皮をむき、くし形に切る。

2

1をボウルなどに入れ、分量の砂糖とブランデーを加えてあえ、器に盛る。好みでミントなどを散らす。

全体備考

つくりおきして冷蔵庫に入れておいてもよいが、日もちはしないのですぐ食べきるほうがよい。

きょうの料理レシピ
2003/06/12 手軽に梅干し・保存食

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

太巻き教室に行くべきですねわたし
うまく巻けなかったけど主人は美味しいと食べてくれました
合わせ酢の砂糖大さじ3にしましたが大さじ4がよかったと思います
生ハムチーズの細巻きも作りました
大変なことになりました(笑)
久しぶりに気合いで作りました
先生ありがとう勉強します
2020-03-11 09:25:13
優しいお味でした!
ごはんの量も良かったです。
2020-03-02 06:13:46
放送を見て敬遠していた太巻きに挑戦しましたら、思いの外簡単に出来ました。緑色はきゅうりに、赤色は桜でんぶで。寿司酢の味もとても良く、これからはもっと具を変えながら巻いていきたいです。
2020-02-29 11:35:08

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ タサン 志麻 汁物
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介