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きょうの料理レシピ

グレープフルーツのマリネ

ルビーと半分ずつ合わせて彩り鮮やかに。

グレープフルーツのマリネ

写真: 鈴木 雅也

材料

・グレープフルーツ 1コ
・グレープフルーツ (ルビー) 1コ
・砂糖 40g
・ブランデー 大さじ1/2

つくり方

1

グレープフルーツ2種は皮をむき、袋から果肉を取り出す。

2

1をボウルなどに入れ、分量の砂糖とブランデーを加えてあえ、器に盛る。好みでタイムなどをのせる。

全体備考

つくりおきして冷蔵庫に入れておいてもよいが、日もちはしないのですぐ食べきるほうがよい。

きょうの料理レシピ
2003/06/12 手軽に梅干し・保存食

このレシピをつくった人

山本 麗子

山本 麗子さん

20代でフランスをはじめヨーロッパ各地で料理とお菓子を食べ歩き、その後は中国やアジア各地で中華料理屋エスニック料理の研究を重ねる。現在は自然豊かな長野県で、料理教室を主宰している。

今回チャレンジしてみました。すだちの酸味がとっても美味しかったです。
2020-11-03 09:09:28
さっぱりして、とても美味しいです。ゆずの果汁で作りました。
2020-02-04 07:29:11
どうコメントしたらいいのか
作り方はややこしいと思います
ゆずの絞り汁、一味も加えました
味は、、、
2016-10-18 09:32:09
大根おろしとかんきつ系で納豆がするする入ってしまいました。 ご飯にかけるのではなく小鉢でした。

納豆は家にあった小粒を使用、大粒の方が食べ応えがあって美味しそう。 しょうゆは大1のみにし大根おろしにかけました。 かんきつはゆずを使用、少し苦味がでてしまいました。 七味も入れました。
2015-07-17 05:49:02
納豆嫌いで食べてくれない家人に出したら「これおいしいね」と気付かずに食べていました^_^
醤油は多そうだったので納豆に入れる分を減らしましたが、酸味が効いているので大丈夫でした。
2015-02-23 09:59:07

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