きょうの料理レシピ
タルタルソース
材料
(つくりやすい分量)
- ・たまねぎ 20g
- ・パセリ 4g
- ・きゅうりのピクルス 20g
- ・ゆで卵 1コ
- ・マヨネーズ 大さじ3
- ・レモン汁 小さじ2
- ・塩
- ・*そのほかお好みで
つくり方
1
パセリの葉の部分、小さく切ったたまねぎとピクルス、ゆで卵、塩小さじ1/2をフードプロセッサーにかける。
2
マヨネーズをボウルに入れ、1を加えて混ぜ、レモン汁で味を調える。
タルタルソースがあう料理は
ミックスフライ
きょうの料理レシピ
2003/05/19
桂 南光と新屋 信幸のかんたんでレトロな洋食
このレシピをつくった人
新屋 信幸さん
フランスで3年半の修業をする。静岡など各地で働いたのち、2001年3月、大阪・日本橋にフランス料理店を開く。カウンター席を主体とした店内はアットホームな雰囲気で、連日大人気。その後、東京や岡山のレストランの立ち上げから関わり、現在は香川で腕をふるっている。
つくったコメント