![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
きょうの料理レシピ
たらこふりかけ
食卓にうれしい、手づくりふりかけ!ご飯はもちろん、スパゲティにまぶしてもおいしいですよ。
![たらこふりかけ](/upfile/r/2003040890241.jpg?bustcache=1356573799)
写真: 松島 均
エネルギー
/80 kcal
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
- ・たらこ 1腹
- ・のり 適宜
つくり方
1
たらこは2つに切り、紙タオルにのせて電子レンジ(500W)に3分間かける。
2
冷ましてからおろし金でおろし、細かくもんだのりと混ぜる。
手づくりふりかけ
削り節のふりかけ
青じそじゃこふりかけ
きょうの料理レシピ
2003/04/03
このレシピをつくった人
![藤井 恵](/upfile/p/p_186.jpg?bustcache=1690548075)
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
つくったコメント