close_ad
きょうの料理レシピ

甘酒ドリンク2種

材料

【甘酒+りんごジュース】
・甘酒 カップ1
・りんごジュース (市販) カップ1/2
【甘酒+牛乳】
・甘酒 カップ1
・牛乳 (低脂肪乳) カップ1/2

つくり方

甘酒+りんごジュース
1

甘酒にりんごジュースを注ぎ、よく混ぜる。

甘酒+牛乳
2

甘酒に、牛乳(低脂肪乳)を注ぎ、よく混ぜる。

きょうの料理レシピ
2012/01/17 麹でおいしく!

このレシピをつくった人

河合 真理

河合 真理さん

和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ お弁当
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介