きょうの料理レシピ
中骨小鉢
さけの中骨で、韓国風の一品に仕立てました。カルシウムたっぷりでお酒のおつまみにぴったりですよ。
写真: 山本 明義
エネルギー
/50 kcal
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・さけの中骨 (缶詰) 1缶(120g)
- ・ねぎ (白い部分) 10cm
- ・ごま油 小さじ1
- ・一味とうがらし 適宜
- ・韓国のり (大) 1枚
- *なければ味つけのり8枚でも。
- ・かぼすの搾り汁 少々
つくり方
1
ねぎはせん切りにして水にさらす。
2
ボウルにさけの中骨をほぐし入れ、水けをきった1、ごま油、一味とうがらしを加える。
3
韓国のりも手でちぎって入れ、サッとあえる。かぼすの絞り汁をふる。
きょうの料理レシピ
2003/02/05
家族みんなの健康レシピ ~生活習慣病を防ぐ~
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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