きょうの料理レシピ
スパゲッティミートソース
ハヤシライスの素を加えることで、トマト缶だけでは出せない、洋食屋さんのような奥深い味わいに。
写真: 野口 健志
エネルギー
/620 kcal
調理時間
/25分
材料
(2~3人分)
- ・スパゲッティ 200~240g
- ・合いびき肉 200g
- ・たまねぎ (小) 1/2コ
- ・にんにく 1かけ
- ・トマトの水煮 (缶詰) 1缶(約400g)
- ・ハヤシライスの素 1/2量(1袋分)
- ・オレガノ (乾) 適量
- ・粉チーズ 適宜
- ・オリーブ油
- ・塩
つくり方
きょうの料理レシピ
2010/09/28
何度もおいしいおかずの素
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
つくったコメント