
きょうの料理レシピ
モッツァレラチーズ・おかかじょうゆ
材料
- ・モッツァレラチーズ 適量
- 【A】
- ・削り節
- ・しょうゆ
- ・細ねぎ (みじん切り)
- ・オリーブ油
つくり方
1
さっぱりとしながら、かすかにミルクの味がするチーズ。【A】の削り節をしょうゆであえて、細ねぎのみじん切りといっしょにチーズにのせ、オリーブ油をふって食べます。
全体備考
トマトと合わせたサラダが有名ですが、ピザにのせて焼いても違った味わいに。
きょうの料理レシピ
2002/09/25
ひとりでごはん
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント