
きょうの料理レシピ
チーズのっけの焼きおむすび
材料
- ・ご飯 茶碗1杯分
- ・なめたけ (瓶詰) 大さじ1
- ・チーズ (ピザ用) 適宜
つくり方
1
おむすび2コをつくる(具をのせやすいように、表面は平らにする)。
2
おむすびになめたけ、チーズの順にのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きょうの料理レシピ
2002/09/25
ひとりでごはん
このレシピをつくった人

枝元 なほみさん
2025年2月逝去。劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で親しまれ、つくるのが楽しくなる個性的な料理とゆったりとした語り口で、子どもからシニアまで幅広い世代のファンを魅了した。
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント