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きょうの料理レシピ

卵チャーハン

材料

(2人分)

・ご飯 (温かいもの) 2杯分(250g)
*茶碗
・卵 2コ
・ねぎ 10cm
・ザーサイ 適宜
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1

つくり方

1

ねぎとザーサイは、それぞれ粗みじん切りにする。卵を割り、1コは全卵を使う。残り1コは卵黄を取り出す。

! ポイント

残った卵白は具だくさんスープで使う。

2

1の全卵と卵黄を合わせて溶く。塩・こしょう各少々で調味する。

3

ご飯に2の卵液をかけて、混ぜてからねぎとザーサイを加えて、ざっと混ぜ合わせる。

4

フライパンでサラダ油大さじ1を熱し、3を入れてパラパラするまでいためる。

◆20分で晩ごはんメニュー◆
小あじの南蛮酢
具だくさんスープ

きょうの料理レシピ
2001/05/23

このレシピをつくった人

杵島 直美

杵島 直美さん

和洋中問わず、家庭でつくりやすいおかずを提案。母である料理研究家の村上昭子さんから受け継いだ保存食づくりは得意中の得意。簡単にできるアイデア料理も好評。

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