記事一覧
春野菜が出回り始めましたね。 今回は、みずみずしくて柔らかい「春キャベツ」ならではの美味しさを生かしたレシピをご紹介します。
2024/03/09
缶詰のトマトと大豆を使ったボリューミーなスープ。具の大きさを切りそろえることで口当たりのよい仕上がりに。
2024/02/07
人気のさば缶を生かしたお手軽煮物。薄くとろみをつけ、卵でとじることで全体がまとまり、ブロッコリーに味がからみます。
2024/01/18
かぼちゃは煮くずれしやすいので、皮をむかずフライパンにひと並べにし、返さずに煮ます。甘辛味がよくしみて、しっとり&ホックホク。
2023/11/01
甘辛いたれがれんこんになじみ、のりの香りが広がります。ご飯にのせてうな丼風にしても!
2023/10/12