*1枚分
*冷凍する時間は除く(冷凍調理時間は10分)。
1マフィンは厚みを半分に切る。
2細ねぎは小口切りにする。【A】とともにボウルに入れ、手でよく練り混ぜて肉ダネをつくる。
3肉ダネを8等分にして、マフィン1枚ずつにのせ、全体にのばす。ラップで1枚ずつピッチリと包み、ジッパー付きの保存袋などに入れて冷凍する。
<★ポイント>パンの切った面に直接肉ダネをぬる。のりは不要。
1.ねぎ豚マフィンは凍ったままラップをはがす。
2.フライパンにごま油を熱し、1を肉ダネを下にして入れる。ふたをして弱火で7~8分間焼く。
3.肉ダネによい焼き色がついたら裏返す。パンの面も1分間ほど焼き、器に盛る。
<★ポイント>肉の脂が出たフライパンでパンの面もサッと焼き、うまみを移す。
らくらく冷凍レシピ
薄焼きビビンバ
なんでものっけずし
ウインナチーズロール
そのまんまフレンチトースト