*1本分
*1本分
*冷やし固める時間は除く。
(容量80mlのアイスキャンデー型6本分)
1.【A】をボウルに合わせ、泡立て器でよくすり混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
<★ポイント>牛乳は一気に加えるとダマになりやすいので注意。
2.アイスキャンデーの型に1を約2cm深さまで入れ、バナナを加える。
3.フルーツミルクアイスキャンデーのつくり方4と同様にする。
【アイスキャンディーの型について】
型は好みのもので。型によって容量が異なるので、材料の分量は加減する。型がない場合は紙コップ(80~100ml容量)でも。木製スティックが刺しにくい場合は、アルミ箔(はく)でふたをし、中央に穴をあけて刺すとよい。製氷皿で一口サイズに固めても。
【おいしくつくるポイント】
● フルーツは大きめに切り、隙間なく詰めると仕上がりがきれい。
● 早く冷やし固めたい場合は、あらかじめ材料は冷蔵庫で、型は冷凍庫で冷やしておく。
◆フルーツアイスキャンデーバリエーション◆
フルーツアイスキャンデー
グレープアイスキャンデー
梅酒ソーダアイスキャンデー
フルーツミルクアイスキャンデー
マンゴーミルクアイスキャンデー