*1コ分
(30コ分)
1.鶏もも肉2枚は、1枚を15等分のそぎ切りにする。ボウルに入れ、【A】を肉にもみ込んで5分間おく。
2.卵、ごま油、かたくり粉を順に加えてもみ込む。170℃の揚げ油で4~5分間揚げる。
お弁当1回分の目安=5コ。
●保存
でき上がりをバットに移し、冷めたらラップをしてバットごと冷凍する。保存袋に入れかえて、冷凍庫で2~3週間保存可能。使うときは、1回分を電子レンジ(600W)に2分間かける。
◆こちらのレシピと合わせてお弁当に◆
ミートボール
ハンバーグ
さけの塩焼き
梅じそひじきふりかけ
たらこにんじんふりかけ
じゃこ青菜ふりかけ