*1コ分
(2コ分)
1.じゃがいもは洗って皮付きのままラップに包む。電子レンジ(600W)に2分30秒間かけ、裏返してさらに1分30秒間かけて取り出し、そのまま5分間ほどおく(ラップに包んだまましばらくおく間に、加熱されたでんぷんが落ち着いて、ホックリした食感になる)。
2.たまねぎは繊維に対して直角に包丁を入れ、5mm幅の薄切りにする。ウインナソーセージは小さめの乱切りにする。1のじゃがいもの皮をむき、1~2cm厚さの輪切りにする。
3.フライパンにバター10gを中火で溶かし、たまねぎをいためる。透き通ってきたらウインナソーセージを加えてさらにいため、赤ワインビネガーをふり、火を強めて酸味をとばす。
4.2のじゃがいもを加え、木べらでくずしながらいため合わせる。塩・こしょう各少々で味を調え、粗熱が取れたらパセリをふって混ぜる。
5.ロールパンは上から縦に切り目を入れる。バター少々を柔らかく練って断面にぬり、4を等分に詰める
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