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SHIORI さん の検索結果30

放送日順 人気順 1〜20品を表示 / 全30品
SHIORI 280kcal 17分 (4工程)
貝類 えび 生だら いか 白ワイン イタリアンパセリ オリーブ油 塩 小麦粉 他

簡単で、スピーディーにつくれるのに、味わいは本格派。具材のうまみがたっぷりです。

2016/12/20 きょうの料理レシピ |  
240
SHIORI
スペアリブ

きんかんシロップ、しょうゆ、にんにくでしっかりと下味をつけることで、やわらかくてジューシーなスペアリブに!

2016/12/12 スペシャルレシピ | 3,757 View 
21
SHIORI
ウイスキー 炭酸水 きんかんシロップ

ウイスキーの独特な風味に、きんかんの優しい甘さが加わり、フルーティーで飲みやすいハイボールになります。

2016/12/12 スペシャルレシピ |  
10
SHIORI
きんかんシロップ ゴルゴンゾーラ バケット チャービル

コクのあるきんかんシロップとゴルゴンゾーラの相性は抜群! おもてなしのテーブルにも大活躍な一皿です。

2016/12/12 スペシャルレシピ |  
12
SHIORI
さば なす 赤パプリカ 水菜 かたくり粉

カラッと揚げたさばに、甘辛いゆずソースがほどよくからみます。素揚げしたなすやパプリカの彩りもよく、豪華な一皿に!

2016/11/21 スペシャルレシピ | 6,888 View 
55
SHIORI
生クリーム バニラビーンズ 粉ゼラチン ゆずシロップ

クリーミーでぷるぷるのパンナコッタに、ゆずソースのほろ苦さと甘酸っぱさが絶妙にマッチした、美味しいデザート!

2016/11/21 スペシャルレシピ | 8,767 View 
54
SHIORI
にんじん くるみ

さわやかなゆずの香りと、シャキシャキの食感も楽しめるサラダ。くるみを加えることでコクもアップ。

2016/11/21 スペシャルレシピ | 11,271 View 
80
SHIORI 530kcal 20分 (4工程)
新たけのこ 豚バラ肉 豚ひき肉 卵 きゅうり にんにく ご飯 塩

台湾の家庭料理・魯肉飯(ルーローファン)をアレンジ。本来は塊肉を使いますが、薄切り肉を使えば、時短に。冷たいところに肉を加えて煮るので、しっとり柔らかい仕上がりを楽しめます。

2016/04/26 きょうの料理レシピ | 100,178 View 
544
SHIORI
生クリーム 砂糖 ヨーグルト きんかんシロップ

泡立てた生クリームをプレーンヨーグルトと混ぜて一晩水切りするだけで、口当たりの軽いさわやかなクリームに。 きんかんシロップの甘味を加えればチーズケーキのようなリッチな味わいです。

2015/12/15 スペシャルレシピ | 7,514 View 
35
SHIORI
鶏手羽元 大根 半熟ゆで卵

きんかんシロップの甘みとしょうゆが絡み合い、風味豊かな煮物に。冷めても美味しく、ご飯がすすみます!

2015/12/15 スペシャルレシピ | 25,671 View 
58
SHIORI
きんかん 氷砂糖

皮まで丸ごと食べられるきんかんは、風邪予防にもピッタリ。寒い時期は、きんかんシロップにお湯を注ぎ、きんかん茶としていただくと体がとても温まります。

2015/12/15 スペシャルレシピ | 20,661 View 
206
SHIORI
ゆずシロップ(ゆず茶) ゆずシロップ(ゆず茶) ミント ホワイトラム 炭酸水 他

ライムの代わりにゆずシロップをたっぷり入れ、ラム酒とミントをプラスすればアレンジモヒートのできあがり。食前酒としても楽しめます。

2015/11/24 スペシャルレシピ | 14,401 View 
65
SHIORI
ぶり ししとう 薄力粉

お砂糖やみりんを使わず、ゆずシロップを使用することでコクのあるお味に仕上がります。味噌とゆずの相性がピッタリで、ごはんがすすむ逸品です。

2015/11/24 スペシャルレシピ | 18,157 View 
92
SHIORI
ゆず 氷砂糖

ゆずの皮は手で6等分にちぎり、さらに細切りに。果肉と皮、氷砂糖を交互に入れるだけで、美味しいゆずシロップが出来ます。毎日のお料理にも大活躍です。

2015/11/24 スペシャルレシピ | 89,534 View 
433
SHIORI
鶏もも骨付き肉 しょうが 甘栗 大根 米 松の実 塩 糸唐辛子

2015/03/03 スペシャルレシピ | 2,505 View 
28
SHIORI 160kcal 10分 (2工程)
キャベツ しょうが ツナ

ツナのうまみをだし代わりにして、カレー粉でアクセントをつけるのがポイント。冷めてもおいしいので、汁けをよくきってお弁当に入れてもOKです。

2013/01/10 きょうの料理レシピ | 13,148 View 
115
SHIORI 250kcal 15分 (3工程)
キャベツ オリーブ油 塩

キャベツを塊のままこんがりと焼きつけた、豪快な一皿。明太子とチーズのとろ~り濃厚なソースをたっぷりつけて召し上がれ!

2013/01/10 きょうの料理レシピ | 3,130 View 
39
SHIORI 330kcal 15分 (5工程)
キャベツ にんにく 豚ひき肉 サラダ油 塩 黒こしょう

キャベツは、炒めてから一度取り出して、シャキシャキとした食感をしっかり残すのがコツ。ナムプラーとオイスターソースの風味は、ご飯にもお酒にも合いますよ。

2013/01/10 きょうの料理レシピ | 40,071 View 
349
SHIORI 510kcal 15分 (6工程)
ねぎ スパゲッティ にんにく 赤とうがらし オイスターソース 塩 オリーブ油 他

ねぎは2回に分けて炒めると、トロッとした甘みとシャキシャキとした食感のダブルのおいしさが堪能(たんのう)できます。仕上げにねぎと相性のよいオイスターソースをプラスするのがポイント!

2013/01/09 きょうの料理レシピ | 34,436 View 
328
SHIORI 90kcal 10分* (3工程)
ねぎ オリーブ油 塩

こんがり焼いた甘いねぎに、柚子こしょうをピリッときかせて大人の味に。これなら、1人で1~2本はペロッと食べられます。

2013/01/09 きょうの料理レシピ | 11,270 View 
70