飯塚 宏子 さん
イイヅカ ヒロコ
料理研究家
![飯塚 宏子](/upfile/p/008_iizuka_hiroko.jpg?bustcache=1193821092)
写真:鈴木 雅也
プロフィール
イタリア・ローマに滞在していた経験を生かし、日本で手に入りやすい材料を使って、日本人に親しみやすいイタリア料理を提案している。東京都内で料理教室を主宰。
料理ジャンル イタリア料理
飯塚 宏子 さんの人気レシピ
![かつおのイタリアンたたき](/upfile/r/l_1208410136_9993.jpg?bustcache=1356573814)
かつおのイタリアンたたき
豪快に混ぜるパフォーマンスで、盛り上がること請け合い。酸味がきいたイタリアンドレッシングでさっぱりと。
![梅とささ身の和風パスタ](/upfile/r/new_s_1583906261_6295.jpg?bustcache=1583906262)
梅とささ身の和風パスタ
野菜は皮むき器で長い薄切りにしていためると独特の食感が出て、アクセントに!
![鶏と梅干しのイタリア煮](/upfile/r/2006100240141.jpg?bustcache=1356573810)
鶏と梅干しのイタリア煮
鶏肉をさっぱり柔らかく仕上げる隠し味は酢と梅干し。お弁当にもぴったりです。
![フライパンピザ](/upfile/r/2004111110141.jpg?bustcache=1356573804)
フライパンピザ
オーブンがなくても気楽にピザが楽しめます!驚くほど簡単な手軽さ。小さく焼いたり、フォカッチャにしたり、変幻自在なピザ生地です。
![鶏肉とレンズ豆の煮込み](/upfile/r/new_s_18011_27967.jpg?bustcache=1528857696)
鶏肉とレンズ豆の煮込み
味がよく出る骨付きの鶏肉と、戻す手間のないレンズ豆で、ほったらかしでも、うまみたっぷりの一品に!ドライトマトやアンチョビが、風味出しの隠し味になりますよ。
![牛肉のバルサミコ炒め](/upfile/r/2002101260141.jpg?bustcache=1356573798)
牛肉のバルサミコ炒め
バルサミコ酢で香りよくいためた牛肉。バルサミコ酢としょうゆを隠し味に、ほんの少し和風テイストに。
![焼ききのこのマリネ](/upfile/r/new_s_13209_18102.jpg?bustcache=1528856675)
焼ききのこのマリネ
きのこたくさんのマリネ。ピリ辛しょうゆ味がご飯にもパンにも合います。
![世界で2番目においしいラザニア](/upfile/r/new_s_1481780279_1306.jpg?bustcache=1481780279)
世界で2番目においしいラザニア
パリパリに焼けた上のパスタが、食感のアクセントに。パーティー料理にもピッタリです。飯塚さんがローマでの隣人から教わったレシピで、「彼女がつくるのが世界でいちばんだから、世界で2番目においしい」という、とっておきのラザニアです。