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きょうの料理レシピ

はんぺんの磯辺焼き

忙しい朝にぴったりな5分でできるクイックおかずです。お弁当などにぴったりですよ。

はんぺんの磯辺焼き

写真: 川浦 堅至

材料

(1人分)

・はんぺん 1/3枚
・焼きのり (2cm幅の帯状に切ったもの) 2枚
・しょうゆ

つくり方

1

はんぺんは長さを半分に切り、全体にしょうゆを薄くぬる。

2

2cm幅の帯状に切った焼きのり2枚を1のはんぺんの中央に1枚ずつ巻く。

3

2をオーブントースターで1~2分間軽く焼く。

きょうの料理レシピ
2001/04/04 ヘルシー&ボリューム弁当

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

ばあばの味付けは私には甘めなので、味醂増量してお砂糖はごく僅かにしました。薄口醤油使用なので色は薄付きで、美味しくできました。
筍は霜降りしてから煮たので、あく取りは不要でした。
2025-04-06 08:32:35
ぬかで茹でました。新鮮さとこりこり美味しい歯ごたえ!水煮で作るのとは違いますね
2022-04-20 08:22:10
少し味が濃く感じました。
2020-05-31 11:07:43
砂糖は少なめの、大さじ2にしました。とっても美味しかったです。
2020-04-23 04:00:49
到来物のたけのこで作りました。
たけのこの甘味とかつおの旨味がちょうど良いバランスで美味しくいただきました。
2020-04-11 06:36:25

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