きょうの料理レシピ
ごぼうと牛肉の混ぜご飯
材料
(2人分)
- ・ごぼう 1/2本
- ・牛ロース肉 (薄切り) 50g
- ・だし カップ3/4
- ・ご飯 (堅めに炊く) 2杯分
- *茶碗
- ・粉ざんしょう 適宜
- ・酒 大さじ1+1/2
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・薄口しょうゆ 大さじ1/2
きょうの料理レシピ
2002/07/01
このレシピをつくった人
松田 美智子さん
都内で料理教室を主宰。惣菜からもてなし料理、保存食まで、和洋中のジャンルを超えて幅広く指導。鍋料理の本も執筆。テーブルウェアの開発などにも携わる。
つくったコメント