
きょうの料理レシピ
ねぎ塩豚焼き肉
韓国の豚の焼き肉「サムギョプサル」を家庭向けにフライパンでアレンジ。今回はソース風にかけて仕上げます。

写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/340 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・豚バラ肉 (塊) 300g
- ・にんにく (薄切り) 2かけ分
- ・ねぎ塩だれ 大さじ2~3
- ・サニーレタス・えごまの葉など好みの葉野菜 適量
- ・ねぎ (白い部分/細切り) 10cm
- ・塩 少々
- ・黒こしょう (粗びき)
きょうの料理レシピ
2008/10/01
ご飯がすすむ!おトクな万能調味料
このレシピをつくった人

コウ ケンテツさん
大阪府出身、東京都在住。母親は「きょうの料理」でもおなじみの韓国料理研究家、李映林さん。韓国料理、和食、イタリアンと幅広いジャンルに精通する。雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

7月の主人の誕生日に、フルーツをメロンに変えて作成。他はレシピ通りにしましたが、甘いケーキが好きな我が家ですが、このケーキは濃厚でかなり甘いです。チーズクリームのお砂糖は25%くらい控えた方がいいように思います。上に生クリームと飴細工が乗るので甘さの三重奏になります。
チーズクリームと生クリームの色の対比は思ったほどではありませんでした。上に飾る飴細工はスペシャル感満載で見事ですが、みるみるしおれていくので、本当に直前に作ってすぐ食べるといいです。でも見栄えがして、美味しいケーキでした。
チーズクリームと生クリームの色の対比は思ったほどではありませんでした。上に飾る飴細工はスペシャル感満載で見事ですが、みるみるしおれていくので、本当に直前に作ってすぐ食べるといいです。でも見栄えがして、美味しいケーキでした。
2015-08-09 05:47:30

泡立てた卵白に卵黄を混ぜ込んでいく簡単なスポンジ生地に,おいしいチーズのクリームがとろり。アメ細工が加わるだけでこんなにステキに。キャンドルをともすと雰囲気抜群。
2007-06-01 08:42:05
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