きょうの料理レシピ
小松菜のおひたし
うまみじょうゆのまろやかさが生きるおひたし。季節の青菜のおひたしは、「あと一品」の時に最適です。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/20 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
鍋に湯を沸かし、小松菜を2~3分間ゆでる。冷水にとり、水けを絞って、4cm長さに切る。
2
小松菜を器に盛り、うまみじょうゆ をかけ、白ごまを刻んで散らす。
きょうの料理レシピ
2008/09/29
ご飯がすすむ!おトクな万能調味料
このレシピをつくった人
渡辺 あきこさん
各地に伝わる郷土料理に興味をもち、全国の「母の味」を訪ね歩くことがライフワークに。料理教室やテレビ番組、数々の著書を通して、ほっこりとした家庭料理のレシピを伝え続けている。
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