
きょうの料理レシピ
いんげんとひよこ豆のサラダ
材料
(4人分)
- ・さやいんげん 150g
- ・ひよこ豆 (缶詰) 80g
- ・厚揚げ 1/4枚
- ・パセリ (みじん切り) 少々
- 【ドレッシング】
- ・サラダ油 大さじ3
- ・白ワインビネガー 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・はちみつ 小さじ1/2
- ・粒マスタード 小さじ1/2
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
いんげんは筋を取り、熱湯で色よくゆでて冷水にとり、水けをきって5cm長さに切る。
2
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
3
【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。
4
ボウルに1、2、ひよこ豆、パセリを入れ、3の【ドレッシング】であえ、器に盛る。
◆このレシピを使ったおすすめの献立はこちら◆
ミートボールのレモン風味
きょうの料理レシピ
2002/06/12
4人分800円で晩ごはん
このレシピをつくった人

門倉 多仁亜さん
ドイツ人の母と日本人の父を持つ。料理好きの祖母直伝のドイツ家庭用理を、日本でもつくりやすい材料やレシピで紹介している。
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