
きょうの料理レシピ
こんにゃくステーキ
食物繊維からできているヘルシー素材「こんにゃく」。香りと味をしっかりつけて、満足度アップさせます。

写真: 野川 かさね
エネルギー
/80 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
- ・板こんにゃく (黒) 2枚(400g)
- ・にんにく (芯(しん)を除いて薄切り) 2かけ
- ・クレソン 6本(60g)
- ・サラダ油
- ・塩
- ・こしょう
- ・しょうゆ
きょうの料理レシピ
2008/07/14
すぐトク!
このレシピをつくった人

金子 ひろみさん
ダイエットや体の調子を整えるレシピを数多く紹介。手軽につくれて体に優しい料理が得意。オリンピック選手のサポート経験を持つ。

2センチ位の角切りにして、しっかり炒めました。
にんにくが良い感じに効いて、こんにゃくくさくないのも良かったです。
塩味が効いて良かったので、下味はしっかりつけた方が良いかと思いました。満足感あって、良かったです。
にんにくが良い感じに効いて、こんにゃくくさくないのも良かったです。
塩味が効いて良かったので、下味はしっかりつけた方が良いかと思いました。満足感あって、良かったです。
2016-07-01 05:34:37
にんにく好きな主人が美味しい美味しいといってバクついていました。こんにゃくの淡白さをニンニクがカバーして旨味アップ!!
コメントを参考にしてサイコロ状にしてまんべんなく焼き目をつけました。
コメントを参考にしてサイコロ状にしてまんべんなく焼き目をつけました。
2016-05-15 09:41:41
ウチは母が食べやすいようにさらにサイコロステーキ状にしました。
ご飯も進むと思いますが、どのお酒にも合いそうで酒の肴にピッタリだと思います。パンチがきいて美味しい一品でした。
ご飯も進むと思いますが、どのお酒にも合いそうで酒の肴にピッタリだと思います。パンチがきいて美味しい一品でした。
2014-07-03 07:23:45
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