まぐろのお刺身をおしゃれなどんぶりに大変身させます。
写真: 松島 均
講師
飛田 和緒
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(2人分)
トマトとまぐろは2cm角に切り、甘酢しょうがはせん切りにし、ボウルで混ぜ合わせる。
トマトとマグロを同じ大きさに切りそろえると、食べやすく、味も均一に。
1にオリーブ油大さじ1、塩・しょうゆ各少々を加えてマリネにする。
どんぶりにご飯を盛り、ちぎったのりを散らしてから、2をたっぷりとのせ、いりごまをふる。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆ アスパラのおひたし 初夏の根菜スープ
飛田 和緒さん
素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。
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