
きょうの料理レシピ
たまねぎ風味のふりかけドレッシング
まろやかで深いコクの使いやすい味です。お手軽で洗い物が少なくてすむのも嬉しいところです。

写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/130 kcal
*全量
調理時間
/3分
材料
(4人分)
- ・たまねぎ (みじん切り) 1/8コ
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 適量
- ・砂糖 小さじ1/2
- ・オリーブ油 大さじ1
- ・白ワインビネガー 大さじ1/2
つくり方
1
好みの野菜に材料を順にまんべんなくふりかけ、よくあえる。
全体備考
《例えば!トマトに》
ヘタを取って縦5mm幅に切り、ドレッシングをふりかける。冷蔵庫でねかせる場合は、オリーブ油を省略してもよい。
きょうの料理レシピ
2008/06/17
すぐトク!
このレシピをつくった人

広瀬 まりさん
京都府在住。フランス料理から茶懐石まで、得意とする分野が幅広い。プロの技術と基本を踏まえた上での、家庭的なレシピが人気。
だしは、だしのもとを使いました。
やさしいお味で、れんこんのシャクシャク食感がいいですね。味が染みた高野豆腐と豚そぼろあん。ほっこりするお料理でした。
やさしいお味で、れんこんのシャクシャク食感がいいですね。味が染みた高野豆腐と豚そぼろあん。ほっこりするお料理でした。
2020-10-14 03:32:01
蓮根がなかったので人参、ブロッコリーの茎しめじを一緒に煮て、あんはひき肉のみで作ってかけました。あんがなくても美味しくて、ブロッコリーはあったので別レシピの玉子とじでも良かったかも。
2019-03-22 08:22:46
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