きょうの料理レシピ
くるみと練りごまのドレッシング
濃厚なうまさが香りたつ、くるみと練りごまを使ったドレッシングです。
写真: 浮田 輝雄
エネルギー
/800 kcal
*全量
調理時間
/5分
つくり方
1
くるみはポリ袋に入れ、すりこ木などでたたき、ボウルに移す。練りごま、砂糖を加えてよく混ぜ、しょうゆを加える。基本のフレンチドレッシングを少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜる。
きょうの料理レシピ
2008/06/17
すぐトク!
このレシピをつくった人
広瀬 まりさん
京都府在住。フランス料理から茶懐石まで、得意とする分野が幅広い。プロの技術と基本を踏まえた上での、家庭的なレシピが人気。
つくったコメント