きょうの料理レシピ
あん巻きクッキー
つくり方
1
生地をラップではさんで、3mm厚さ、14cm×27cmの長方形にのばす(縁は重ねるので薄くしておく)。
2
中央の1/3幅にこしあんをぬり広げる。向こう側を中心まで折り、縁に溶き卵をぬって、手前の端を重ねる。
3
左右の端を1cmほど折り返し、溶き卵をぬって、しっかりと重ねる。
4
オーブン用の紙を敷いた天板に折り目が下になるように置き、170℃のオーブンで17~20分間焼く。好みの幅に切り分ける。
◆「きな粉と白ごまのクッキー」のつくり方はこちら◆
きな粉と白ごまのクッキー
きょうの料理レシピ
2008/05/27
ほっとするおやつ
このレシピをつくった人
上田 悦子さん
神戸市内で30年以上お菓子教室を主宰し、洋菓子店をもつ。新しい素材を使ったお菓子や、基本のお菓子をよりおいしく進化させる研究も欠かさない。
つくったコメント