
きょうの料理レシピ
新ごぼうのナムル
材料
(4人分)
- ・新ごぼう 3本(200g)
- 【A】
- ・白こしょう 少々
- ・にんにく (すりおろす) 少々
- ・白ごま (半ずり) 少々
- ・サラダ油 大さじ1
- ・塩 小さじ1/4
つくり方
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげてスライサーなどでささがきにし、水に放してアクぬきをする。水を2回ほどかえ、ざるに上げる。
2
鍋を弱火にかけてサラダ油を入れ、1を入れて炒める。油が全体に回ったら、塩を加えてさらに炒める。でき上がり間際に、【A】を加えて味を調える。器に盛り、上にごまをふる。
きょうの料理レシピ
2008/05/22
ゆっくりがおいしい!
このレシピをつくった人

卵がボロボロ、火が入りすぎて失敗することが多々ありましたが、このレシピの方法なら失敗知らずですね!卵液がクリーミーにパスタにからんで大成功でした! ベーコンが入ってないので、コクと塩けが足りない感じでしたが、やさしいおいしさでした。
2024-03-01 12:43:56
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント