
きょうの料理レシピ
春野菜の浅漬け
シャキシャキとした歯ごたえが、ちょうどよいはし休めに。春野菜を楽しんで。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/15 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*野菜を漬けておく時間は除く。
材料
(4人分)
- ・春野菜 200g
- *春キャベツ、新にんじん、きゅうりなどを合わせて
- 【A】
- ・昆布茶 (粉末) 小さじ1
- ・酢 小さじ1
きょうの料理レシピ
2008/04/30
節約!おでかけ弁当
このレシピをつくった人

堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
海外の内陸部在住で新鮮なアサリは入手できませんが、冷凍アサリを手に入れたので、レシピと同じように作ってみました。プロの味に舌鼓でした。アサリからかなり塩気が出るため、次はパスタを茹でる際の塩を控えめにするか、減塩バターを使用すると思います。
2022-09-11 08:51:26

パスタ写真が撮れず残念。(慌てて食べ初めてしまうので.....)初めてソースが上手く乳化できました。こんなに美味しくできたのは初めてでした。コツを教えていただきありがとうございます。
2021-05-24 12:00:18
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