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きょうの料理レシピ

そうめんスパゲッティ

そうめんをスパゲッティみたいに。ゆで時間が短いので、簡単に仕上げられます。

そうめんスパゲッティ

写真: 福岡 拓

材料

(2人分)

・そうめん 3ワ(150g)
・ポークランチョンミート (缶詰) 100g
・たまねぎ 1/4コ
・ピーマン 1コ
・ミニトマト 4コ
・マッシュルーム (缶詰。スライス) 1缶(60g)
*小缶
・顆粒チキンスープの素 小さじ1
・粉チーズ 適量
・オリーブ油 大さじ1
・バター 大さじ1
・塩
・白こしょう

つくり方

1

たっぷりの湯を沸かし、そうめんを少し堅めにゆでる。冷水でもみ洗いし、水けをよくきってオリーブ油を混ぜておく。

! ポイント

そうめんはいためるから少し堅めにゆでて。水けをきったらオリーブ油をからめておくと、くっつきを予防し、香りもつきます。

2

ポークランチョンミートは7~8mm角の棒状に切る。たまねぎは薄切り、ヘタと種を除いたピーマンはせん切りにする。ミニトマトはヘタを除いて半分に切る。

3

チキンスープの素と湯大さじ1を混ぜる。

4

フライパンにバターを溶かし、ポークランチョンミートをカリッといためる。たまねぎ、ミニトマト、缶汁をきったマッシュルームを加えていため、ミニトマトに火が通ったらピーマンを散らしてサッといためる。

! ポイント

カリッとするまでいためると、風味がよくなります。

5

そうめんを加えていため合わせ、3を加える。塩、白こしょうで味を調え、器に盛り、粉チーズをふる。

きょうの料理レシピ
2008/04/28 グッチ裕三の親子でクッキングショー

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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