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きょうの料理レシピ

これもかにたま?

かに風味のかまぼこだって、安いむきえびだって、使い方しだいでビックリのおいしさ。

これもかにたま?

写真: 福岡 拓

材料

(4人分)

・かに風味かまぼこ 5本
・豆腐 (木綿) 1丁
・ねぎ (みじん切り) 1/3本
・しょうが (みじん切り) 1かけ
・スープ カップ1/4
*顆粒鶏ガラスープの素小さじ2を湯カップ1/4で溶く。
・塩 少々
・白こしょう 少々
・みりん 大さじ2
・卵 2コ
・グリンピース (ゆでたもの) 大さじ2
・サラダ油

つくり方

1

かに風味かまぼこは縦半分に裂く。豆腐は30分間ほど紙タオルで包んで、軽く水けをきる。

2

フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ねぎとしょうがをしんなりするまでいためる。

3

豆腐を崩しながら加え、よ~くいためる。かに風味かまぼこを加えてサッといためたら、スープ、塩、白こしょう、みりんの順に加えてサッと煮る。

4

溶いた卵を回し入れ、フライパンを揺すって卵をふんわりと仕上げる。グリンピースを散らす。

きょうの料理レシピ
2002/05/27 グッチ裕三の早うまレシピ

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

ごはんがすすむ!おいしかったです!
冷凍せずに、ポリ袋に調味料・肉・野菜を入れてなじませ 数時間冷蔵庫に入れておきました。炒める工程は最後の「ほぐしながら炒める」だけで。
2024-03-13 10:22:06
砂糖の効果なのか、豚もも肉がとても柔らかくなりました。味付けもとても良かったです。【3】の工程は、少し面倒だったので、合わせ調味料に肉と野菜を混ぜ合わせて揉みこみ、ジッパー付密閉袋に入れました(^_^;)
2023-09-01 10:12:57
韓国出身のお客様にお出しして、日本の人にも喜んでもらえ、家にある調味料で作れるレシピを探していました。とても喜んでいただきました。
それ以来わが家でも、お助けメニューになりました。甘辛く、でもさっぱりしていてとても美味しいです。

2019-03-09 02:20:06
こんなに楽々と出来上がっていいのかしら・・・っていうくらい、簡単でおいしい。とにかく、解凍しない状態で使えるというのがありがたいです。また、作り置きしておこう♪
2017-08-11 08:12:46
美味しい
うまく焼けるかと心配しましたが 大丈夫でした
作って冷凍しておくと 便利だと思います
冷凍しなくても いいと思いますが(笑)
2017-05-20 10:49:16

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