きょうの料理レシピ
これもかにたま?
材料
(4人分)
- ・かに風味かまぼこ 5本
- ・豆腐 (木綿) 1丁
- ・ねぎ (みじん切り) 1/3本
- ・しょうが (みじん切り) 1かけ
- ・スープ カップ1/4
- *顆粒鶏ガラスープの素小さじ2を湯カップ1/4で溶く。
- ・塩 少々
- ・白こしょう 少々
- ・みりん 大さじ2
- ・卵 2コ
- ・グリンピース (ゆでたもの) 大さじ2
- ・サラダ油
つくり方
1
かに風味かまぼこは縦半分に裂く。豆腐は30分間ほど紙タオルで包んで、軽く水けをきる。
2
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ねぎとしょうがをしんなりするまでいためる。
3
豆腐を崩しながら加え、よ~くいためる。かに風味かまぼこを加えてサッといためたら、スープ、塩、白こしょう、みりんの順に加えてサッと煮る。
4
溶いた卵を回し入れ、フライパンを揺すって卵をふんわりと仕上げる。グリンピースを散らす。
きょうの料理レシピ
2002/05/27
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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