
きょうの料理レシピ
ホットサンドイッチ
ホクホクのポテトをサクサクのトーストではさんだホットサンド。パンは厚めに切り、冷めないうちに具をのせましょう。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/550 kcal
調理時間
/10分
つくり方
1
食パンはトーストしておく。
2
ハムは8mm角に切ってポテトサラダに混ぜる。
3
パンの片面にバターをぬる。サラダ菜、2、ピクルスをのせてもう1枚のパンではさむ。
4
パンのみみを切り落として、対角に4等分に切って盛りつける。あれば、クレソン、ピクルス、いちご、ぶどうを飾る。
きょうの料理レシピ
2002/05/21
シェフの洋食
このレシピをつくった人

田中 健一郎さん
東京・都内にあるホテルの総料理長を務める。家庭でもプロの味を楽しめるよう、わかりやすい指導を心がけている。身近な材料でできる、本格的な味を紹介している。
ねり梅 煮切りみりん うす口 ほんだしで作ってみたら すっぱくしょっぱくなり梅をたたき お砂糖を少し入れたら 我ながら美味しくなりました
主人は かつおぶしもプラスして食べてました
ノンオイルの梅ドレみたいな感じかな
先生の作ったの 味見したいですね
自己満足ですが 美味しかったです
主人は かつおぶしもプラスして食べてました
ノンオイルの梅ドレみたいな感じかな
先生の作ったの 味見したいですね
自己満足ですが 美味しかったです
2017-05-02 09:45:13
私も適当ですが、さっぱりして美味しかったです。梅おかかおにぎりみたいな味です。
梅干しを包丁でたたきました。
玉ねぎはスライサーを使い、氷水に30秒ほど浸け、ざるに入れ冷蔵庫で冷やしました。シャキシャキで梅だれが合います。
梅干しを包丁でたたきました。
玉ねぎはスライサーを使い、氷水に30秒ほど浸け、ざるに入れ冷蔵庫で冷やしました。シャキシャキで梅だれが合います。
2016-05-25 08:21:45
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