
きょうの料理レシピ
じゃがいものきんぴら
きんぴらはごぼうだけではありません。いろいろな野菜のきんぴらも覚えましょう。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/150 kcal
調理時間
/20分
材料
(2人分)
- ・じゃがいも 200g
- 【A】
- ・酒 大さじ2
- ・みりん 大さじ1+1/3
- ・しょうゆ 大さじ1+1/3
- ・一味とうがらし 少々
- ・サラダ油 大さじ1
きょうの料理レシピ
2001/05/22
きほんの和食
このレシピをつくった人

清水 信子さん
(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えた。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。
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