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きょうの料理レシピ

ボイル帆立てベーコン風味

お弁当のもう一品にぴったりな一品です。ベーコンと帆立貝のうまみがベストマッチですよ。

ボイル帆立てベーコン風味

写真: 松島 均

材料

(1人分)

・帆立て貝 (ゆでたもの) 3~4コ
・ベーコン (薄切り) 1枚
【調味料】
・しょうゆ 少々
・砂糖 少々
・こしょう 少々
・サラダ油

つくり方

1

ベーコンは3cm幅に切る。

2

フライパンにサラダ油少々を熱し、1、帆立て貝をこんがりと焼く。

3

仕上げに【調味料】を回し入れ、サッと混ぜる。

きょうの料理レシピ
2002/04/11 アイデアいろいろ お弁当

このレシピをつくった人

舘野 鏡子

舘野 鏡子さん

1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。

憧れのオードリー・ヘプバーンのレシピとあっては作らないわけにはいけません!
15cmの底の抜ける型で、全て半量で作りました。
粉が全く入っていないので凄く濃厚なしっとりとろっとしたチョコレートケーキです。
一度メレンゲの1/4をチョコレートソースにしっかり混ぜ入れてから、全量をメレンゲに入れてさっくりと混ぜました。
割と簡単にささっと作れました。
2023-02-03 10:25:00

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