きょうの料理レシピ
秒速カレー(180秒)
材料
(4人分)
- ・なたね油 大さじ1
- ・バター 大さじ1
- ・しょうが (みじん切り) 大さじ1
- ・たまねぎ (薄切り) 1コ
- ・キャベツ (せん切りまたはザク切り) 1/4コ
- ・コンビーフ (ほぐす) 1缶
- *缶詰
- ・マッシュルーム 1缶(小)
- *ホール缶詰
- 【調味料】
- ・湯 カップ4
- ・チキンスープの素 大さじ1
- *中国風
- ・粉末のカレールー 120g
- *4皿分
- ・砂糖 大さじ1
- ・オイスターソース 大さじ1
- ・ココナツミルク 適量
- ・クレソン 適量
つくり方
1
フライパンを中火で熱し、菜種油 バターを入れる。ある程度バターが溶けたら しょうがを加えていためる。
2
香りが立ったらたまねぎ・キャベツ(それぞれ切ってある)コンビーフ・マッシュルーム(缶詰)を加えて炒める。
3
沸騰した湯に調味料を加えてカレースープをつくる。
4
カレースープを炒めた具に加えて混ぜる。
5
ご飯をプリン型につめて、形を整えて皿に盛り、カレーを盛りつける。
6
仕上げにココナツミルクを回しかける。
7
クレソンを添える。
きょうの料理レシピ
2008/11/29
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
つくったコメント