
きょうの料理レシピ
鶏ときのこのパエリア
きのこのマリネを使ったパエリア。さわやかな酸味と香ばしい焼き目があとをひきます。

写真: 川浦 堅至
エネルギー
/590 kcal
調理時間
/30分
材料
(4人分)
- ・鶏もも肉 300g
- ・きのこのマリネ 150g
- *玉じゃくし大盛り1杯分
- ・たまねぎ (みじん切り) 1/2コ
- ・米 カップ2
- *あれば長粒米
- ・スープ カップ2
- *チキンスープの素を表示どおりに湯で溶いたもの
- ・トマト (ザク切り) 1コ
- ・オリーブ油 カップ1/4
- ・ぎんなん (いって皮をむいたもの) 16コ
- ・パセリ 適量
- ・粉チーズ (パルメザンチーズ) 適量
- ・レモン (くし形切り) 適量
- ・塩
- ・こしょう
つくり方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょう各少々をふっておく。
2
パエリアパン(またはフライパン)にオリーブ油を熱し、鶏肉を濃いきつね色になるまでいため、取り出しておく。
3
2のパエリアパンにたまねぎを加えてざっといため、米を加えてさらにいためる。米が透明になったらスープ、トマトを加え、鶏肉を戻し入れる。塩・こしょう各少々をふり、ふたをして弱めの中火で約20分間炊く。
4
3にきのこのマリネ 、ぎんなんを加えて混ぜ合わせる。パセリ、粉チーズをふってレモンを添える。
きょうの料理レシピ
2001/11/20
このレシピをつくった人

谷島 せい子さん
料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。
簡単で美味しいので何回も作りました。
色々なアレンジもきくし、見た目にも華やかで、普段の料理から来客時まで使えます。
今回は、モッツァレラチーズを入れてみました。
玉ねぎに比べラッキョウはまろやかで、食べやすいです。
色々なアレンジもきくし、見た目にも華やかで、普段の料理から来客時まで使えます。
今回は、モッツァレラチーズを入れてみました。
玉ねぎに比べラッキョウはまろやかで、食べやすいです。
2020-10-06 07:52:42
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