きょうの料理レシピ
野菜のイタリアンスープ
特性マジックペーストとベーコンのうまみがおいしいスープです。冷蔵庫にある野菜で作れますよ。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/170 kcal
調理時間
/35分
材料
(4人分)
つくり方
1
ベーコンは2mm厚さに切り、1cm角に切る。たまねぎは1cm角に切る。キャベツは食べやすくザク切りにする。さやいんげんは両端を切り落とし、3cm長さに切る。トマトは皮を湯むきし、種を取って1cm角に切る。
2
なべにオリーブ油少々を熱し、ベーコン、たまねぎ、キャベツ、さやいんげんの順に加えていため、塩少々をふる。油が回ったら白ワインを加えて強火にし、やや煮詰めてアルコール分をとばし、スープ、トマト、ローリエを加えて15分間煮る。
3
仕上げにマジックペーストを加えて混ぜる。味をみて塩少々で調えて火を止め、器によそう。パルメザンチーズをふる。
きょうの料理レシピ
2001/11/07
このレシピをつくった人
山根 大助さん
大阪のイタリアンレストラン「ポンテベッキオ」オーナーシェフ。イタリア各地で修業。豊かな知識と、旺盛な好奇心で、驚きにあふれる料理を生み出す。イタリア政府よりカヴァリエレ勲章を受勲。
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