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きょうの料理レシピ

ピクルスソース

ソテーやステーキなどに。マスタードがピリリと辛い、バターのきいたソースです。

ピクルスソース

写真: 山本 明義

材料

(つくりやすい分量)

・たまねぎ (みじん切り) 1/2コ
・白ワイン カップ1/2
・顆粒スープの素 大さじ1
・ピクルス (みじん切り) 50g
・マスタード 小さじ2
・バター
・小麦粉
・砂糖
・塩

つくり方

1

たまねぎをバター大さじ2でいため、小麦粉小さじ1をふり入れる。白ワイン、顆粒スープの素、砂糖小さじ1/2も加えて煮詰め、最後にピクルスとマスタードを加え、塩少々で味を調える。

このソースに合う料理はこちら
ポークソテー

きょうの料理レシピ
2001/11/15

このレシピをつくった人

真崎 敏子

真崎 敏子さん

都内で洋風家庭料理教室を主宰。
イギリス、ドイツに暮らしてその国の本格的な料理を学び、ホテルの製菓部にて修業。主婦が一人で作れる華やかな中にも、味のよいパーティー料理、家庭料理を目指している。

太巻き教室に行くべきですねわたし
うまく巻けなかったけど主人は美味しいと食べてくれました
合わせ酢の砂糖大さじ3にしましたが大さじ4がよかったと思います
生ハムチーズの細巻きも作りました
大変なことになりました(笑)
久しぶりに気合いで作りました
先生ありがとう勉強します
2020-03-11 09:25:13
優しいお味でした!
ごはんの量も良かったです。
2020-03-02 06:13:46
放送を見て敬遠していた太巻きに挑戦しましたら、思いの外簡単に出来ました。緑色はきゅうりに、赤色は桜でんぶで。寿司酢の味もとても良く、これからはもっと具を変えながら巻いていきたいです。
2020-02-29 11:35:08

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