
きょうの料理レシピ
らっきょうチヂミ
「地元の味をいただきます」らっきょうで腕自慢!コンテストで紹介されたレシピです。

写真: みんなのきょうの料理
料理
山根 美智子
材料
(2~3枚分)
- ・らっきょうの甘酢漬け 100g
- ・にら 50g
- ・むきえび 100g
- ・水 300ml
- ・卵 1コ
- ・チヂミの粉 200g
- *市販
- ・ごま油 大さじ1
- ・ポン酢しょうゆ 適宜
つくり方
1
らっきょうは粗みじん切りにする。にらは4~5cm長さに切る。むきえびは水洗いする。
2
卵を溶いて水と混ぜ合わせ、チヂミの粉を加えてよく混ぜる。
3
2ににら、むきえび、らっきょうを入れて混ぜる。
4
フライパンを熱してごま油を入れ、3の生地を流し入れて薄くのばす。中火で両面がきつね色になるまで約3分間焼く。好みでポン酢しょうゆをつけて食べる。
きょうの料理レシピ
2008/06/25
美味しくできました
小豆のゆで汁なかったので 色は出ませんでしたけど大丈夫
ゆで小豆は 1回目に混ぜてから入れた方がつぶれなくていいと思います
栗原さんのレシピでも 作ったことありますが お米を少し入れる方が好きかな
簡単だから また作ります
小豆のゆで汁なかったので 色は出ませんでしたけど大丈夫
ゆで小豆は 1回目に混ぜてから入れた方がつぶれなくていいと思います
栗原さんのレシピでも 作ったことありますが お米を少し入れる方が好きかな
簡単だから また作ります
2017-07-13 06:53:32
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